Arti Simbol Cucian

Jika Anda membeli pakaian baru, biasanya tertera simbol cucian pada label di bagian dalam pakaian tersebut. Simbol tersebut memiliki arti yang berhubungan dengan cara perawatannya.

Cara perawatan pakaian sesuai dengan simbol cucian tersebut berkaitan dengan cara mencuci, cara mengeringkan, cara menyeterika hingga cara pembersihan.

Bahkan temperatur air yang dianjurkan untuk pakaian juga terdapat pada hampir setiap pakaian. Khusus untuk pakaian yang harus di dry clean juga dijelaskan pada simbol cucian.

Jika tidak dicermati arti simbol cucian tersebut, bukan tidak mungkin pakaian menjadi lebih mudah rusak. Salah perawatan, atau tidak sesuai dengan simbol cucian membuat pakaian tidak awet.

Bagi Anda, pengusaha laundry, sebaiknya memahami arti simbol cucian yang ada pada pakaian.

simbol cucian laundry

Untuk itu, kami menyediakan file yang dapat diunduh lalu dicetak dan ditempel di laundry Anda. Gunanya agar karyawan laundry memiliki pengetahuan tambahan mengenai cara perawatan pakaian yang baik.

Silahkan download dan cetak agar gambar simbol cucian bisa terpajang di laundry Anda.

Tersedia file Corel yang bisa diedit untuk dicetak. Tetapi jika Anda malas mengedit, silahkan download file dan langsung cetak.

Poster gambar simbol atau label cucian ini bisa dicetak ukuran A3 maupun A4.

File Corel silahkan unduh DISINI
File Gambar JPG silahkan unduh DISINI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *